реклама

Олег Березюк: новости по языковому закону

Можно принять быстро - нардеп рассказал о ситуации с языковым законом

Закон о языке имеет первостепенное значение, но чтобы его принять нужно продолжить работу сессии Верховной Рады на следующую неделю. Об этом рассказал глава фракции «Самопоміч» Олег Березюк.

«Это закон во исполнение Конституции, где написано, что государственным языком является украинский. И он не имеет никакого отношения к функционированию других языков. Поэтому этот закон нужно и можно принять быстро», — заявил после согласительного совета Олег Березюк, пишет Цензор.нет.

«В конце концов, можно продлить сессию на следующую неделю, чтобы принять этот закон и перейти к рассмотрению других», — предложил Березюк.

Верховная Рада не успеет принять языковой закон до второго тура выборов президента Украины. Такое мнение высказала писательница Лариса Ницой.

«Зачем было выносить в зал две тысячи правок? Всегда правки правил комитет а не зал, тем больше 2 тысячи. Комитет правил и выносил в зал ВРУ готовый текст! На этот раз, вместо вынести на рассмотрение готовый текст, проголосовать перед выборами и забыть — комитет правит те правки два месяца в комитете, а затем выносит в зал на голосования не поправленный текст законопроекта, а те же 2 тыс. поправок!», — пишет в Facebook писательница Лариса Ницой.

Источник: gazeta.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: