реклама

Николай Мартыненко «отмазался» от суда, выбросив повестку

Экс-нардеп выбросил повестку, которую ему в суде вручил детектив НАБУ - видео

Бывший депутат Верховной Рады Николай Мартыненко отказался получать повестку Национального антикоррупционного бюро Украины, которую детектив вручил ему перед заседанием Шевченковского райсуда Киева.

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции, опубликовав соответствующее видео.

На нем видно, как детектив НАБУ вручает Мартыненко повестку на допрос в качестве свидетеля, однако тот просто смахивает документ на пол, заявляя о незаконности действий антикоррупционера.

«Детектив НАБУ пришел в Шевченковский суд, чтобы вручить перед заседанием экс-нардепу Николаю Мартыненко повестку на допрос. Мартыненко отказался ее брать и выбросил на пол», — говорится в сообщении.

ЦПК / Шабунін@Shabunin

Детектив НАБУ прийшов у Шевченківський суд, щоб вручити перед засіданням екс-нардепу Миколі Мартиненку повістку на допит. Мартиненко відмовився її брати та викинув на підлогу.

По какому именно делу Бюро вызывало бывшего депутата, не уточняется.

Напомним, что бывшего народного депутата от фракции Народный фронт Николая Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн на государственном предприятии Восточный горно-обогатительный комбинат при поставках уранового концентрата из Казахстана через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Политика обязали сдать загранпаспорт и не покидать Украину, однако за него поручился ряд народных депутатов и министров, в том числе глава Минифраструктуры Владимир Омелян и министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Мартыненко отрицает выдвинутые против него обвинения.

Источник: Новое Время

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: