реклама

Николай Княжицкий: Украина смогла заручиться поддержкой в Европарламенте

Украина смогла заручиться поддержкой в Европарламенте — об этом рассказывает народный депутат Николай Княжицкий. Украина сейчас имеет беспрецедентную поддержку в Европарламенте, в частности в отношении украинской внешней политики, позиции...
Николай Княжицкий: Украина смогла заручиться поддержкой в Европарламенте
Николай Княжицкий: Украина смогла заручиться поддержкой в Европарламенте

Украина смогла заручиться поддержкой в Европарламенте — об этом рассказывает народный депутат Николай Княжицкий.

Украина сейчас имеет беспрецедентную поддержку в Европарламенте, в частности в отношении украинской внешней политики, позиции в отношении оккупированных территорий, противодействия агрессору в Крыму и на оккупированных территориях.

Об этом рассказал народный депутат Николай Княжицкий, сопредседатель заседания комитета ассоциации Украина-ЕС, которое состоялось в Страсбурге.

Нам очень приятна была полная поддержка украинской внешней политики и украинской позиции в отношении оккупированных территорий, противодействия агрессору в Крыму и на оккупированных территориях. Такой единогласной поддержки, которая была на этом заседании, не было уже давно, – подчеркнул Княжицкий.

По его словам, Украину поддерживают не только депутаты Европейского парламента, но и представители внешнеполитического офиса Европейской комиссии.

Поэтому мы надеемся на введение дополнительных санкций, на то, что ситуации с правами человека, политическими заключенными-украинцами, как в Крыму, так и на территории Российской Федерации, будет оказана надлежащая оценка и по отношению к тем людям, которые были причастны к оккупации украинских территорий или к нарушению прав человека в отношении украинцев, будут введены санкции и ЕП будет свою позицию относительно России ужесточать, – указал он.

Относительно введения дополнительных санкций, по его словам, продолжается обсуждение этого вопроса.

У нас сейчас идет дискуссия, но мы видим, что европарламентарии поддерживают эту идею и обещают влиять на Еврокомиссию для того, чтобы и Европейский союз поддержал те санкции, которые ввели США, и проработали свои санкции против тех людей, которые нарушают украинское законодательство или посягают на украинскую территориальную целостность, или нарушают права человека, – указал политик.

Он также отметил результативности работы в рамках комитета ассоциации, поскольку:

Мы научились работать вместе с европейскими партнерами, доказали европейцам, европейскому парламенту, европейскому сообществу, что украинский парламент, украинское правительство, украинская власть могут эффективно выполнять все рекомендации Соглашения об ассоциации.

По материалам zik.ua

 

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: