реклама

Назар Холодницкий призвал Сергея Лещенко «не расслабляться»

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает расследовать дело о покупке квартиры в Киеве народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 30 января в...

Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает расследовать дело о покупке квартиры в Киеве народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, сказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 30 января в интервью телеканалу ZIK. «Прокурорами давались неоднократно указания по этому производству. К сожалению, почему-то следствие не проявляет активности. Такая избирательность», – отметил он.

По мнению Холодницкого, расследование проводится «вяло».

«В конце концов, я думаю, следствие спросит, действительно ли там такие богатые женщины, что могут себе позволить купить мужчине квартиру», – сказал он.

Холодницкий добавил, что до завершения расследования еще далеко.

«Точка будет поставлена. Пусть не расслабляется, следствие должно быть завершено, и должна быть поставлена законная точка. Я не исключаю, что может быть такая ситуация, когда мы будем понимать, что есть какая-то ложь, но в процессуальном плане не сможем ее доказать», – заявил глава САП.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн.

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от €2 тыс. до €7 тыс.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

4 апреля 2018 года Холодницкий заявил, что, согласно анализу доходов и расходов, Лещенко не мог позволить себе купить квартиру в центре Киева за $350 тыс. Он отметил, что по этому факту начато расследование.

Источник:   gordonua.com

реклама
Рубрики
Інтерв'юНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: