реклама

Нардеп раскритиковал бывшего консула Украины

Нардеп Бужанский требует посадить за пропаганду нацизма консула Марушинца, восстановившегося в МИДе

Депутат Верховной Рады Украины Максим Бужанский (фракция «Слуга народа») потребовал привлечь к уголовной ответственности бывшего консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца, который был ранее уволен из Министерства иностранных дел (МИД) Украины за антисемитизм и неонацизм, а позже восстановлен в должности решением апелляционного суда.

Об этом народный депутат заявил на своем Telegram-канале.

«Страна.юа пишет, что большой любитель Гитлера Марущинец выиграл суд у МИДа по поводу своего увольнения. И еще имеет наглость этим бахвалиться. И знаете, что я вам скажу? Он совершенно прав. Не нужно было его увольнять. Нужно было посадить его за пропаганду нацизма. Кстати, еще не поздно. Это такой вопрос, в котором никогда не поздно», — написал он.

Напомним, уволенный за антисемитизм и неонацизм консул Марушинец выиграл суд против МИД Украины.

МИД отстранил Марущинца 13 мая от исполнения его обязанностей на время дисциплинарного производства по факту антисемитских публикаций в социальной сети Facebook.

Позже, в конце мая, Министерство иностранных дел уволило консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения.

Так, по результатам дисциплинарного производства комиссия МИДа пришла к выводу, что действия Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих, и как действия, которые вредят авторитету государственной службы.

Комиссия посчитала, что действия консула несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила уволить его с должности.

ukranews.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: