реклама

Нардеп: парламент превратят в приложение к Офису президента?

Нардеп от "Голоса": "Зеленский относится к нам, как к обслуге"

Авторитетный украинский журналист, а в последние полгода и народный депутат фракции «Голос» Сергей Рахманин отнесся с опасением к словам президента Владимира Зеленского, когда тот заявил, что в Верховной Раде демократия, но это «пока что». Об этом он рассказал в интервью изданию «Украинская правда».

«Зеленский недавно записал новый видеоблог с Tesla, где заявил: «Пока что у нас в Верховной Раде демократия. Но это пока». Вы чувствуете угрозу, что парламент может превратиться в некую филиал Офиса президента?», — задает риторический вопрос собеседнику народный депутат.

Рахманин отмечает, что глава государства имеет какое-то искаженное и опасное отношение парламента, словно народные депутаты — это обслуга его интересов.

«Он (Зеленский — прим. ред.)  почему-то воспринимает высший законодательный орган, который называется Верховная Рада, как какое-то приложение к Офису президента. Точно такое же отношение он транслирует и на Кабинет министров на удивление. Я ему вежливо рекомендовал посмотреть Конституцию; он когда-то говорил, что он ее читал — ну, дай Бог», — сказал Сергей Рахманин.

Нардеп поясняет, что гарант не может проявлять неуважение к институциям власти, потому что сам является такой институцией, просто с другими функциями, как и прописано в Законе: каждая отрасль власти имеет свою компетенцию. К тому же, по мнению Рахманина, такое презрительное отношение к правительственным органам формирует соответствующее поведение у народа, ведь иными словами: «если сам президент не уважает правительство, то зачем это делать нам?».

Также бывший журналист выразил довольно непопулярную и неожиданную точку зрения на характер правления президента Зеленского.

«Мне неизвестно о стиле его управления. Зеленского называют публичным президентом с точки зрения обывателя-потребителя. Потому что он присутствует в телевизоре, в интернете, его видят, он ездит, записывает ролики. С точки зрения политика или журналиста он абсолютно непубличный. Он избегает пресс-конференций, брифингов, публичных выступлений», — резюмирует политик по данной теме.

comments.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: