реклама

Нардеп отрекается от связей с Шарием и Медведчуком

«Слуга народа» Качура отрицает, что связан с Медведчуком и Шарием

Нардеп от “Слуги народа” Александр Качура опроверг заявления депутата Верховной Рады VIII созыва Татьяны Черновол о его связях с Виктором Медведчуком и Анатолием Шарием.

Соответствующий пост Качура опубликовал в Facebook.

Напомним, накануне Татьяна Черновол, участвовавшая в досрочных парламентских выборах 2019 года от партии “Европейская солидарность”, опубликовала материал, в котором сообщила, что Александр Качура связан с нардепом и главой политсовета партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктором Медвечуком.

В частности, Черновол сообщала, что Качура некоторое время сменял Медвечука на посту руководителя общественной организации “Украинский выбор” и опубликовала фото нардепа с соответствующей символикой.

В свою очередь Качура заявил, что эта информация не соответствует действительности и предоставил информацию из Единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, подтверждающую, что Медведчук — бессменный лидер организации.

“Указанная информация не соответствует действительности, поскольку я никогда не был руководителем указанной общественной организации. … Согласно единому реестру Виктор Медведчук является бессменным руководителем “Украинского выбора” с 20.12.2011. … Татьяна или не понимает, или умышленно искажает информацию из базы данных  “Clarity Project”, поскольку предоставленная ею информация не касается сведений о руководителе “Украинская выбора” и является откровенным фейком”, — написал он.

Также Черновол заявляла, что Качура занимался юридическим сопровождением политической партии Анатолия Шария. Нардеп, комментируя это, заявил, что к “Партии Шария” никакого отношения не имеет.

“База данных “Clarity Project” показывает информацию о связанных лицах, а не мое участие в юридическом сопровождении указанной партии. И по этому поводу, я открыто заявляю, что не имею отношения к юридическому сопровождению партии Анатолия Шария”, — сообщил Качура.

Что касается заявлений Черновол о том, что Качура, будучи бенефециаром Информационного Агентства “Украинская позиция”,  являлся фигурантом уголовных производств, связанных с отмыванием средств, нардеп заявил, что не является бенефициаром указанного портала с 2017 года, а уголовные производства, о которых идет речь, датированы 2018-2019 годами.

В связи со всем вышеперечисленным Качура заявил, что намерен обращаться в правоохранительные органы.

“Утверждение Татьяны является откровенной ложью, которой суд даст надлежащую оценку! Жду ответ от компетентных органов о пребывании Госпожи Татьяны на учете в специальных лечебных учреждениях, а также на получение ею “наградного автомата”, — подытожил он.

bykvu.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: