реклама

Мустафа Найем спешит на помощь активистам

Смерть Гандзюк. Нардеп потребовал создать комиссию по расследованию нападений на активистов

Нардеп от БПП Мустафа Найем потребовал создания временной следственной комиссии для расследования фактов нападения на активистов в 2017-2018 годах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Почти две недели назад мы с коллегами зарегистрировали в парламенте постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию всех этих фактов», — сообщил в соцсети нардеп и напомнил, что, согласно закону, для создания ВСК нужно представительство всех парламентских фракций и групп.

«За две недели такое решение смогли принять только две фракции — Самопомощь и Батькивщина. Две самые большие парламентские фракции — Блок Петра Порошенко и Народный фронт, контролирующие все (!) силовые и правоохранительные функции в стране проигнорировали создание ТСК», — написал Найем.

Он добавил, что утром 5 ноября вместе с коллегами пойдет на заседание согласительного совета, где будет требовать создания такой комиссии.

«Закон позволяет создать комиссию и без БПП и Народного фронта. Если депутатская фракция или группа не предложила в установленный срок представителей для работы в ВСК, комиссия создается без участия представителей этой депутатской фракции или группы», — напомнил нардеп.

По словам Найема, сейчас все в руках спикера парламента Андрея Парубия.

«Согласно регламенту, вопрос создания ТСК можно ставить на голосование без включения в повестку дня. Нам нужно всего лишь 150 голосов», — подытожил нардеп.

Фото: facebook.com/ Mustafa Nayem

Источник: СТРАНА.UA

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: