реклама

Муса Магомедов о законопроекте №1210

Исчезнет треть рабочих мест: нардеп озвучил угрозу законопроекта №1210

Если законопроект № 1210, предполагающий увеличение фискального давления на бизнес, будет принят в нынешнем виде, практически все ГОКи окажутся неконкурентоспособными, многие будут вынуждены сворачивать производство, а 70% экспорта будет потеряно.

Такое мнение высказал народный депутат Муса Магомедов в статье 112.ua «Табачники, ГОКи и даже Rozetka: Крупнейшие компании Украины могут закрыться из-за налоговых инициатив «зеленой» власти».

«По расчетам, которые производились, если № 1210 будет принят в изначальной редакции, можно будет говорить о закрытии каждого третьего рабочего места в горно-металлургическом комплексе», — сказал Магомедов.

Как сообщалось, из-за повышения рентной платы прогнозируется закрытие трети отечественного производства. Кроме того, Украина потеряет 70% экспорта руды и, как следствие, около 30% всех валютных поступлений. Железнодорожная отрасль в этом случае может лишиться 40% объемов грузоперевозки. Рост стоимости добычи железной руды в Украине приведет к росту трудовой миграции, подчеркивают эксперты. Согласно исследованию одного из представителей четверки мировых аудиторов – PWC, налоговые инициативы, заложенные в законопроектах № 1210 и № 1210-1, сделают добычу руды в Украине в 9 раз дороже, чем в России.

Стоит отметить, что при этом, как известно, № 1210 оставляет неизменной ставку ренты для марганцевой руды, которую добывают ГОКи бизнесмена Игоря Коломойского, имеющего огромное влияние на команду Зеленского.

Ранее в письме президенту Владимиру Зеленскому глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький и руководитель Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Сергей Комышев предупреждали, что принятие законопроекта 1210 приведет к массовому бегству специалистов за рубеж. «Сначала это будет удар по Кривому Рогу – молодежь начнет искать новые города и страны для жизни, профессионалы также уедут за границу, и останутся у нас только старики, которые будут тихо доживать свой век. А потом ударит и по Украине», – предостерегли авторы письма. Также отмечается, что в случае остановки ГОКов без работы останутся люди, работающие в том числе в малом бизнесе: продавцы магазинов, работники АЗС, мастера салонов красоты и многие другие, поскольку у горняков не будет денег.

Муса Магомедов уточнил, что законопроект № 1210 могут рассматривать в сессионном зале с 29 октября.

www.obozrevatel.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: