реклама

Михаил Цимбалюк рассказал о сотрудничестве с Виктором Януковичем

ТИМОШЕНКО СИДЕЛА, А Я РАБОТАЛ: НАРДЕП ОТ "БАТЬКИВЩИНЫ" О РАБОТЕ НА ЯНУКОВИЧА

Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Михаил Цимбалюк рассказал о сотрудничестве с Виктором Януковичем в то время, как Юлия Тимошенко находилась за решеткой.

Об этом он рассказал в эфире «Прямого».

Вас тоже судят по тому, с кем вы работаете. Потому что вы госчиновник. Вы работали с Януковичем и при Януковиче получали высокие должности. Почему такой резкий скачок в команду Тимошенко, такая быстрая и стремительная смена?

— Это неправда, что быстрая и стремительная. Я Юлию Тимошенко знаю с 2004 года, еще от покойного господина Зинченко. С тех пор я с Юлией Тимошенко общаюсь, и мы много с ней обсуждали  общегосударственных дел, независимо кто и где был — кто во власти, кто в оппозиции.

Она сидела в тюрьме, когда вы работали.

— Нет, не только. Она работала премьер-министром, когда я при Ющенко возглавлял Управление внутренних дел на Полтавщине. Мы с ней вместе работали для сдачи многих социально важных объектов. То есть я работал во многих командах президентов. И я считаю, поскольку я не давал клятву на служение любому президенту, в том числе и этому. Я давал клятву как человек в погонах на служение украинскому народу.

А почему президенты меняются, а вы все равно остаетесь  на как-то на должностях?

— Я — с народом. При Порошенко я был без должности. Давайте будем так.

А при Зеленском  — с должностью.

— Это не должность. Меня не Зеленский выбирал, а меня выбрал украинский народ. Я за это ему очень благодарен. И Юлии Тимошенко благодарен, которая пригласила меня в свою команду.

prm.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: