реклама

Михаил Бондарь раскритиковал законопроект Геруса

Законопроект Геруса загоняет Украину в российскую энергетическую кабалу – нардеп Бондарь

Законопроект №2236-2, инициатором которого выступил нардеп от «Слуги народа» Андрей Герус, возвращает энергетику к ручному управлению, которое умножает коррупцию, заявил нардеп от «Европейской солидарности» Михаил Бондарь.

Зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №2236-2 авторства нардепа от «Слуги народа», главы парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса приведет к ручному управлению энергетикой. Такое мнение 17 октября высказал в Facebook нардеп от «Европейской солидарности» Михаил Бондарь.

«Сегодня Герус прибег к новому грязному шагу – ударил по новому рынку электроэнергии, который Украина внедряла при поддержке Евросоюза. Его законопроект №2236-2 возвращает энергетику к ручному управлению, которое умножает коррупцию в интересах его хозяина. Несмотря на наличие альтернативных проектов и присутствие большого количества экспертов, Герус никому высказаться не дал. Все происходило как во времена КПСС, только правящая партия изменилась. «Слуги», которых большинство в комитете, молча проголосовали за эту аферу», – написал депутат и отметил, что большинство в профильном комитете проголосовало за эту инициативу.

Он напомнил, что ранее Герус пролоббировал поправку в закон, которая разрешила импорт электроэнергии из России, и сделал он это в интересах бизнесмена Игоря Коломойского.

«Сделал он это для олигарха Коломойского – именно его фирмы начали с 1 октября импортировать российскую электроэнергию в Украину. Поправка Геруса позволила Коломойскому вести настоящую торговлю на крови», – отметил Бондарь.

Он напомнил, что Украина не импортировала российскую электроэнергию с 2015 года, поскольку планировала объединить свою энергосистему с общеевропейской, но сейчас эти планы не будут реализованы.

«Теперь эти планы перечеркнуты, и нас снова загоняют в российскую энергетическую кабалу», – написал депутат.

gordonua.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: