реклама

Мария Ионова: Яременко после скандала не может возглавлять парламентский комитет

Нардеп от «Евросолидарности» обратилась к Яременко: Вы должны были бы сложить мандат

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Мария Ионова заявила, что нардеп Богдан Яременко после скандала с интимной перепиской не может возглавлять парламентский комитет и должен сложить мандат.

Такое заявление она сделала, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент #Букв.

Выступление Ионовой стало реакцией на заявление Яременко, что в зале ВР “не с кем говорить о морали”.

“Меня шокировали слова, что не с кем в этом зале говорить о морали. Я бы хотела напомнить, что в этом зале сидят представители украинского народа, украинского общества. И поэтому не стоит так позорить наших избирателей. Честно говоря, все же есть такие общепризнанные нормы общественной морали. И я как член комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества хочу отметить, что человек, который является председателем комитета и пренебрегает законодательством в свое рабочее время, имеет такой низкий моральный компас, который относится к институту парламентаризма с таким неуважением – вы не можете представлять украинский Парламент на международной арене”, – подчеркнула Ионова.

Нардеп отметила, что Яременко, согласно стандартам этики, должен был бы сложить мандат после скандала, в том числе народного депутата.

“Общепризнано, что есть в мире стандарты этики профессионального дипломата. И вы как профессиональный дипломат, который себя так рекомендовал, должны были бы сложить мандат главы комитета (по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, – ред.), я уже не говорю о том, чтобы сложить мандат народного депутата. Потому что в европейской стране так бы сделали на следующий день”, – заявила Ионова.

“Вы подрываете авторитет Верховной Рады как единственного законодательного органа власти в Украине”, – добавила она, обращаясь к Яременко.

Ионова также обратилась к спикеру Парламента Дмитрию Разумкову с призывом “использовать свой авторитет для достойного решения этого вопроса”.

 

bykvu.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: