реклама

Максим Микитась через фиктивные компании выиграл гостендер?

ЭКС-НАРДЕП МИКИТАСЬ ТАЙНО ПОЛУЧИЛ 695 МЛН ГРН ОТ МИНОБОРОНЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННЫХ ХРАНИЛИЩ

Компании, связанные с экс-нардепом вне конкурса получили средства от министерства.

Фирма ООО «Северо-Украинский строительный альянс» связаная с экс-нардепом Максимом Микитасем тайно получила 695 миллионов гривен от Министерства обороны на строительство военных хранилищ. Об этом говорится в журналистском расследовании «Наших грошей з Денисом Бігусом»

«Заказ на строительство новых хранилищ на военных арсеналах в Хмельницкой и Кировоградской областях получила ООО «Северо-Украинский строительный альянс», связанная с нардепом Максимом Микитасем. Эта же компания была оштрафована Антимонопольным комитетом Украины в сговоре на конкурсе по ремонту Шулявского моста в Киеве», — рассказывают журналисты.

В 2018 году после серии взрывов на военных арсеналах государство выделило средства на реконструкцию и строительство 15 новых хранилищ. Отбор компаний для выполнения этих работ проводился тайно.

На запрос журналистов «Наших грошей з Денисом Бігусом» в генштабе ВСУ объяснили, что без объявлений привлекли к отбору четыре компании: ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс», ООО «БК «УКРБУДМОНТАЖ», ООО «СК «ОЛЬВИЯ» и ООО «РУБИКОН-МОНОЛИТ».

Победителя выбирали из двух компаний, связанных с Микитасем: совладелицей ООО «БК «УКРБУДМОНТАЖ» была жена экс-нардепа Наталья Микитась, а ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс» Андрею Якусевичу, который работал помощником Микитася в Верховной Раде.

Победителем определили ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс», как единственную, которая имела доступ к работам, связанным с государственной тайной.

Адрес ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс» совпадает с адресом офисов ООО «Укрбуд Девеломпент» и Государственного ПАО «Строительная компания «Укрбуд», все компании имеют связь с Митасем.

ООО «Северо-Украинский Строительный Альянс» выделили 374 млн грн за строительство новых хранилищ на арсенале в Хмельницкой области и еще 320 млн грн за строительство хранилищ на арсенале в Кировоградской области. Все работы должны быть завершены к 2021 году.

Отмечается, что сам Микитась причастность к компаниям отвергает.

Напомним, Высший актикорупционный суд избрал меру пресечения Микитасю в виде залога размером в 5,5 млн гривен, а также экс-нардеп должен сдать заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину, и надеть электронный браслет.

tsn.ua 

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: