реклама

Александр Качура считает, что проведённый вчера Владимиром Зеленским пресс-марафон продемонстрировал успешность

Нардеп: Формат пресс-марафона Зеленского показал свою инновационность и эффективность

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Александр Качура считает, что проведённый вчера Владимиром Зеленским пресс-марафон продемонстрировал успешность внедрения инноваций, а также эффективность работы команды президента.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту «Эхо UA».

«Во-первых, были установлен мировой рекорд самой длинной пресс-конференции в истории. Впервые вопрос президенту Украины могли поставить не только звезды журналистики, или лояльные журналисты из государственных СМИ, а буквально каждый, кто хотел – независимо от фамилии, или рейтингов издания, которое представляет. Формат предусматривал, что ни один журналист не останется без возможности задать вопрос. Президент продемонстрировал полную открытость. Он показал, что не боится прессы, что у него нет запретных тем, и он готов отвечать на любые вопросы – без суфлера и заготовок. Этот формат однозначно показал свою инновационность и эффективность», — сказал он.

Нардеп считает, что данная встреча продемонстрировала готовность Зеленского к диалогу с народом.

«Выводом можно считать то, что Зеленский, в отличие от всех своих предшественников, готов к диалогу с обществом. Владимир Зеленский показал, что президент – живой человек, и его не нужно бояться. Сейчас ведутся переговоры о дате встречи в Нормандском формате на высшем уровне. Германия и Франция в ближайшее время предложат дату саммита России. Франция, Германия и Украина предварительно предложили провести встречу 16 сентября, однако российская сторона эту дату не подтвердила и не согласовала. Зеленский подчеркнул, что встреча в Нормандском формате необходима для окончания войны. Для организации этих переговоров был осуществлен ряд шагов навстречу: состоялось разведение сил в районе Станицы Луганской, состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц, подтверждена так называемая «формула Штайнмайера». Далее должен будет состояться отвод сил в районе Золотого и Петровского», — отметил нардеп.

еcho-ua.media

Эхо Киева

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: