реклама

Коломойский имеет отношение к пролоббированной Герусом поправке?

Депутат от «Слуги народа» признал связь Геруса и Коломойского

Нардеп не отрицает, что Коломойский имеет отношение к пролоббированной Герусом поправке, разрешившей импорт электроэнергии из РФ

Бизнесмен Игорь Коломойский имеет влияние на депутатов «Слуги народа», в частности на Андрея Геруса. Об этом сказал народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Иван Шинкаренко в эфире программы «Hard с Влащенко».

«Это нормально, что какие-то, назовём это по-честному — олигархи имеют влияние на депутатов внутри нашей фракции, в принципе, парламента… Из явно выраженных это, наверное, господин Коломойский. Это показало одно из последних голосований, когда мы снимали неприкосновенность с Дубневича. Там прям четким списком, фамилии людей, и я некоторых людей знал лично из этих списков», — сказал Шинкаренко.

Депутат также не отрицает, что Игорь Коломойский имеет отношение к пролоббированной главой энергетического комитета ВР Андреем Герусом поправке, разрешившей импорт электроэнергии из России.

«По словам журналистов, это все было в пользу Коломойского или же Российской Федерации. Но как бы мне кажется, что не все так просто. Не это являлось основной причиной. Мне кажется, все-таки это, скажем так, промежуточный шаг к следующим действиям, и этот промежуточный шаг показал, что он имеет отношение к Коломойскому», — пояснил Шинкаренко.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», в который глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку — позволить закупать украинским потребителям импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Однако с 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. По данным источника на рынке, импорт осуществляется компанией «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Игорем Коломойским. За первую половину октября импорт электроэнергии из России вырос почти в два раза — с 2,4 млн кВт-ч до 4,5 млн кВт-ч в сутки. В начале ноября он увеличился по сравнению со среднесуточным показателем за октябрь в 3 раза – до 12 млн кВт-ч/сутки.

Ранее народный депутат Украины Алексей Гончаренко заявил, что импорт электроэнергии из РФ означает, что мы финансируем энергоотрасль страны-агрессора вместо собственной. По его мнению, ситуацию по поводу возобновления импорта из РФ должна расследовать Служба безопасности Украины.

glavcom.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: