реклама

Кирилл Молчанов: ПАСЕ без Украины теряет имидж?

Лишение права представительства Украины в ПАСЕ негативно ударит по ее имиджу – эксперт

Лишение права представительства Украины в ПАСЕ негативно ударит по ее имиджу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Если Украину не пустят в зал ПАСЕ, то это закончится очередной мелкой дипломатической неудачей.  В итоге российская делегация будет доносить свои позиции по Крыму и Донбассу в то время, пока украинская будет отсутствовать. Это можно будет сравнить с тем, что команда, чтобы не проигрывать, просто не явилась на матч. Ситуация будет играть против Украины»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, на текущей сессии ПАСЕ будут подниматься вопросы свободы слова в Украине из-за лишения лицензии 112 канала.

«Это в плане дипломатии является проигрышным шагом. То, что новая делегация ПАСЕ не сформирована, а старую могут не пустить, говорит о расколе политической элите. Это будет репутационный удар перед российской делегацией», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, украинскую делегацию могут лишить права присутствовать в сессионном зале Парламентской ассамблеи Совета Европы во время осенней сессии.

В сентябре Верховная Рада сформировала новый состав украинской делегации в ПАСЕ, однако она завила об отказе участвовать в осенней сессии в знак протеста. Украину в ассамблее Совета Европы представляет старая делегация.

СМИ  отмечают, что на адрес новой делегации Верховной Рады в ПАСЕ пришло письмо, в котором ставятся под сомнение полномочия старой. Член новой делегации, нардеп из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко подтвердил изданию наличие такого письма.

Источник: golos.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: