реклама

Иван Винник считает, что министр по правам ветеранов не поможет Гройсману

Гройсману не нужен министр по правам ветеранов, а только исполняющий обязанности Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.

Народный депутат Иван Винник cчитает, что даже если в государстве будет все же создано министерство по правам ветеранов, то министр не будет назначен.

Все дело, по мнению нардепа, в собственной политической игре премьера. «Согласно действующей Конституции кандидата на должность министра должен внести премьер-министр – другой процедуры не существует. Председатель правительства сейчас ведет самостоятельную политическую компанию, игру и т.д. — если даже он создаст Министерство по делам ветеранов, то ему гораздо проще назначить исполняющего обязанности постановлением правительства, как это сделано, например, в Минздраве, чем начинать политический процесс и искать кандидатуру в парламенте… Я думаю, что если министерство появится, то там будет исполняющий обязанности», — считает Винник.

Напомним, еще в марте текущего года правительство объявило о создании на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции, соответствующего министерства. Однако оно до сих пор не создано, но как считают эксперты, вопрос о его создании и назначении министра может попасть в повестку дня нового политического сезона.

Источник: КРОКОДИЛ

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: