реклама

История с аннексией полуострова может быть очень и очень длительной, — Арьев

«НАЦИОНАЛЬНАЯ АВТОНОМИЯ КРЫМСКИХ ТАТАР СТАНЕТ БАЗИСОМ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА» — НАРДЕП

На сегодняшний день в мировой повестке очень много внимания уделяют именно вопросам Крыма и крымских татар. И Украине нужно быть готовой к тому, что история с аннексией полуострова может быть очень и очень длительной.

Об этом на международном саммите The Liberty Summit – Kyiv заявил нардеп от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев, сообщает корреспондент QHA media.

Что может стать базисом для возвращения Крыма? Крымскотатарский народ. Критически важно для Украины поддержать их и как можно скорее дать им национальную автономию. И это правильно для их самоидентификации. Чтобы (они могли — прим. ред.) быть хозяевами своих родных земель, — сказал нардеп.

Арьев подчеркнул, что это сложно, а сам вопрос он назвал «крайне чувствительным». Но при этом депутат напомнил, что на данный момент РФ делает в Крыму все, что захочет.

Толерантность европейского сообщества к российским преступлениям ведет к саморазрушению. Если так будет продолжаться и дальше, будет игнорироваться такая нечестная ситуация по отношению к Крыму и крымским татарам, ценой станет коррозия европейских ценностей и Европы. Ситуация перед Второй мировой войной была очень похожая. Мы обязаны не допустить ее повторения, — резюмировал Арьев.

В августе лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что одним из путей возвращения Крыма в состав Украины является признание на конституционном уровне статуса национально-территориальной автономии полуострова.

В тот же день президент Владимир Зеленский во время открытия Единого центра крымскотатарской диаспоры в столице Турции Анкаре заявил, что Украина не устанет привлекать внимание международной общественности к репрессиям в Крыму и внимательно изучать проблемы крымских татар и переселенцев.

qha.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: