реклама

Иск в интересах государства: удвоение платы за аренду земли для депутата

Один из депутатов Волынского областного совета платить за аренду земли в 26 раз больше, чем раньше. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области. Отмечают, что депутат платил за...

Один из депутатов Волынского областного совета платить за аренду земли в 26 раз больше, чем раньше. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области. Отмечают, что депутат платил за аренду участка площадью 13 га в селе Лище 6000 гривен в год.

Прокуроры, обратившись к Луцкого горрайонного суда по иску в интересах государства в лице сельского совета, добились изменения условий договора аренды земли, заключенного между Лищенською сельским советом Луцкого района и предпринимателем, в части увеличения арендной платы до более 160 тыс. Грн.,ведь в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины, арендная плата за землю не может быть меньше земельный налог, установленный соответствующим органом местного самоуправления.

Решением Лищенського сельского совета установили ставку налога на земельные участки в размере 3% от нормативно-денежной оценки. Арендатор же по сей день платил фиксированную сумму, которая меньше, чем предусмотрено законом. В ходе судебного разбирательства ответчик согласился с требованиями прокуратуры и отныне платить за пользование участком сумму, предусмотренную законодательством. В связи с добровольным исполнением исковых требований прокуратуры суд закрыл производство по делу.

Детали: https://www.volyn24.com/

 

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: