реклама

Ирина Геращенко: РФ игнорирует мнение НАТО или обострение ситуации на Донбассе

РФ сознательно пошла на обострение ситуации на Донбассе, игнорируя позицию мира по "выборам", - нардеп

Российская Федерация (РФ) сознательно пошла на обострение ситуации на Донбассе, игнорируя позицию мира относительно «выборов». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение первого вице спикера украинского парламента, участника переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске Ирины Геращенко в Facebook.

Геращенко отметила, что РФ в очередной раз фундаментально нарушила свои обязательства по минскими договоренностями. Она также добавила, что Россия в течение 2014-2018 годов так и не вывела военную технику и военных с оккупированных территорий, продолжает спонсировать и поддерживать незаконные вооруженные формирования технически и финансово.

«Игнорируя консолидированную позицию мирового сообщества и международных организаций относительно нелегитимного характера указанных псевдовыборов и непризнании их результатов, Кремль сознательно пошел на обострение ситуации на Донбассе. Псевдовыборы — это провокация, направленная на срыв хрупкого процесса мирного урегулирования на Донбассе», — написала она.

Кроме того, Геращенко добавила, что вся ответственность за разрушительные последствия «выборов» для дальнейшей имплементации минских договоренностей полностью возлагается на Российскую Федерацию.

Источник: Kievskie Vedomosti

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: