реклама

Ирина Геращенко объяснила почему Путин заинтересован в псевдовыборах на Донбассе

«Эти выборы делаются, очевидно, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине накануне выборов», — подчеркнула она. Президент России Владимир Путин заинтересован в легитимизации так называемых «ЛНР» и «ДНР» и выходе из...

«Эти выборы делаются, очевидно, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине накануне выборов», — подчеркнула она.

Президент России Владимир Путин заинтересован в легитимизации так называемых «ЛНР» и «ДНР» и выходе из Минского процесса и дестабилизации ситуации в Украине накануне выборов в 2019 году.

Об этом сказала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, пишет Укринформ.

«Эти выборы делаются, очевидно, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине накануне выборов», — подчеркнула она.

Проведением этих псевдовыборах Путин также пытается легітимузувати так называемые «ЛНР» и «ДНР», отметила она.

«Зачем Путин это делает именно сейчас? И именно для того, чтобы выйти из Минского процесса и расторгнуть его», — подчеркнула первый вице-спикер.

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись организованные Россией незаконные выборы «глав» и «депутатов». Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборах. По результатам этих «выборов» прогнозируемо победили ставленники Москвы – Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Служба безопасности Украины проинформировала, что ради создания видимости высокой явки, на «избирательных участках» организовали пункты продажи дешевых продуктов питания, а также избирателям раздавали бесплатное пополнение счета местного мобильного оператора.

Детали: https://ru.tsn.ua/

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: