реклама

Ирина Геращенко: КПВВ на Донбассе скоро уберут

Вопрос о КПВВ всегда требует учета ситуации безопасности и позиции руководства ООС – об этом заявляет Геращенко. Представитель Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко говорит,...
Ирина Геращенко: КПВВ на Донбассе скоро уберут
Ирина Геращенко: КПВВ на Донбассе скоро уберут

Вопрос о КПВВ всегда требует учета ситуации безопасности и позиции руководства ООС – об этом заявляет Геращенко.

Представитель Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко говорит, что:

«Вот, сегодня есть такая позиция, что мы должны открыть КПВВ «Золотое». Затем будем двигаться дальше. Но вообще, мы заинтересованы, чтобы не было никаких КПВВ и это станет возможно после того, когда Украина получит возврат контроля над украинско-российской границей. То есть тогда исчезнут эти уродливые КПВВ с украинской территории в целом. Не закон и не штаб распределяет Донбасс на оккупированную и не оккупированную части. Это реалии войны. И действительно, над частью украинской территории сегодня – оккупация РФ».

Власть нацелена на то, чтобы освободить украинские земли.

«Закон, о котором мы с вами говорим,только фиксирует правду, что часть Донбасса, к сожалению, оккупирована РФ, где Россия осуществляет фактический контроль. Этот закон фиксирует правду, новые реалии о том, как эффективно нам преодолевать путь к освобождению этих территорий, но не закон поможет нам их освободить», — добавила она.

30 апреля, в 14.00 официально была начата Операция объединённых сил (ООС) на Донбассе.

По материалам tribun.com.ua

 

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: