реклама

Ирина Геращенко и Александр Корниенко поддержали высказывание Фединой

В "Слуге народа" возмутились тем, как нардеп Порошенко моделировала гибель Зеленского

Во фракции «Слуга народа» возмутились высказываниями народного депутата «Евросолидарности» Софии Федины в отношении президента Владимира Зеленского, о возможном «подрыве на гранате» и будут просить правоохранителей оценить эти слова.

Источник: реплики первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко и сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Ирины Геращенко на согласительном совете

Детали: Корниенко отметил, что пока готовился полный видеоотчет визита президента на передовую, пространство соцсетей наполнилось разного плана комментариями к «вырванному из контекста видео общения Зеленского с представителями ветеранского движения».

В частности он выразил возмущение по поводу того, как Федина и волонтер Маруся Звиробий во время стрима в сети Facebook обсуждали варианты гибели Зеленского («Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают» — цитата). Корниенко пожелал также услышать позицию фракции «Европейская солиданисть» относительно высказываний их коллеги. На это Ирина Геращенко припомнила Корниенко высказывания одиозного «слуги народа» Александра Дубинского, который в свое время предлагал превратить в «газовую камеру» президентский форум Петра Порошенко.

В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что высказывания Федины рассмотрит парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики.

 

Прямая речь Корниенко: «… пани София Федина выразила свое мнение относительно того, что может случиться с президентом, если он так будет себя вести. Мы считаем, что недопустима такая деятельность со стороны депутата. Есть институты, а есть люди, есть заповеди Божьи… Нельзя желать человеку публично таких вещей.

… Выражаем свое возмущение. Наша фракция будет обращаться в правоохранительные органы с просьбой разобраться… определить, есть ли здесь правоохранительные перспективы».

Прямая речь Геращенко: «Полностью поддерживаю необходимость толерантного отношения друг к другу, корректной критики. Но возможно, наша молодая коллега научилась у более опытных. Которые предлагали газом отравить весь съезд «Европейской солидарности».

pravda.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: