реклама

Ирина Фриз взяла «под опеку» законопроект о защите Украины от информационных атак РФ

"БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

Народный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко», председатель парламентской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз считает целесообразной разработку проекта закона о защите информационного пространства Украины от гибридных атак страны-агрессора РФ, сообщила пресс-служба партии «БПП Солидарность».

«Я думаю, мы готовы активно присоединиться к этой инициативе. Если мы говорим о факторе информационной войны, то соответствующим образом должны понимать, что существует информационное оружие и солдаты, которые используют эту информационную оружие. В отличие от Украины и стран Европейского Союза, Российская Федерация еще в 2015 году создала информационные войска и кибервойска, которые входят в состав Министерства обороны России», — заявила И.Фриз в вечернем эфире телеканала «Прямой» в четверг.

Нардеп отметила, что, несмотря на запрет трансляции в Украине российских телеканалов, как информационных каналов страны-агрессора, в Украине вещают вроде украинские телеканалы, которые на самом деле работают в интересах агрессора.

«В этом вопросе должны сделать очень взвешенные шаги, потому что, прежде всего, должны придерживаться принципов демократии и свободы слова, но мы должны установить предохранители, которые не позволят агентам Кремля работать на нашей территории в информационном пространстве», – резюмировала она.

Источник: Интерфакс-Украина

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: