реклама

Ирина Фриз обнародовала сроки закрепления курса на Евросоюз и НАТО

Нардеп назвала сроки когда Украина окончательно закрепит курс на Евросоюз и НАТО

На закрепление внешнеполитического курса на Евросоюз и НАТО в Конституции Украины понадобятся 2 пленарные сессии Верховной Рады. Именно столько времени нужно для утверждения изменений, предложенных президентом Петром Порошенко.

Об этом «РБК-Украина» рассказала председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Ирина Фриз.

По словам политика, сначала документ должен набрать 226 голосов народных депутатов, после чего его передадут в Конституционный суд.

Читайте также: В Белом доме всерьез рассматривают вопрос вступления Украины в НАТО

«Уверена, поскольку сегодня у нас есть полный состав Конституционного суда и у нас есть председатель суда, принятие решения по этому вопросу не будет затормаживаться, и к следующей сессии парламент сможет получить решение по этому вопросу. А значит, на следующей сессии (с февраля 2019 года) мы сможем принимать это решение в целом», – пояснила Фриз.

Напомним, на праздновании Дня Независимости Петр Порошенко заявил, что будет настаивать на закреплении в Конституции стремления Украины присоединиться к ЕС и НАТО.

Источник: 24 Канал

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: