реклама

Инна Совсун о повышении зп для учителей

«Бюджетный комитет отклонил предложение»: нардеп от «Голоса» отметила, что в бюджете на следующий год не предусмотрено повышение зарплаты учителям

Инна Совсун отметила на своей странице в «Фейсбук», что проект государственного бюджета на следующий год, утвержденный парламентом в первом чтении, не предусматривает повышения заработной платы учителей. По словам народной избранницы, представляющей в Раде 9-го созыва партию «Голос», ранее бюджетный кабинет отклонил предложение увеличить бюджетные расходы на оплату труда педагогов на 5,1 миллиарда гривен, сообщает replyua.net.

Инна Совсун подчеркнула, что утвержденный парламентом в первом чтении проект госбюджета на 2020 год не предусматривает увеличения зарплат учителей. Как объяснила народная избранница, ранее члены бюджетного кабинета отклонили предложение увеличить на 5,1 миллиарда гривен расходы на оплату труда педагогов.

Совсун подчеркнула, что данные средства планировалось направить на повышение заработной платы наименее защищенным сегодня категориям украинских педагогов — молодым учителям и воспитательницам детских садов. Также народный депутат напомнила и о словах Анны Новосад — глава Минобразования ранее предложила, чтобы повышение зарплат учителям финансировалось средствами из местных бюджетов. По мнению Совсун, эти слова говорят об отсутствии понятного и четкого плана решения вопроса оплаты труда педработников — как в монобольшинстве, так и в Кабинете министров. Читайте также: «Нужно сделать обязательной»: Скалецкая заявила, что вакцинация необходима государству.

replyua.net

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: