реклама

Игорь Попов заявил, что Верховная Рада не сможет утвердить новый закон о выборах

Народный депутат считает, что дискуссии об Избирательном кодексе происходят для того, чтобы отвлекать внимание общества

Верховная рада Украины не сможет утвердить новый Избирательный кодекс. Об этом заявил экс-глава Комитета избирателей Украины, народный депутат Игорь Попов, говорится в материале РБК-Украина: «Конец каникул: чем займется Верховная рада на осенней сессии».

В частности, Попов считает, что дискуссии об Избирательном кодексе происходят для того, чтобы отвлекать внимание общества от того, что не будет избирательной реформы, и что избирательная система не будет изменена.

Кроме того, по словам Попова, рабочая группа по подготовке проекта ко второму чтению рассмотрела только около тысячи поправок из 4,5 тысяч. Чтобы завершить эту работу, нужно еще 30-35 заседаний, констатирует нардеп.

«К наиболее интересным вопросам, а именно к избирательной системе парламента, рабочая группа еще так и не дошла, а там будет больше всего дискуссий. И на сегодняшний день нет политического большинства, которое хотело бы изменить избирательную систему в парламент. Этот вопрос является ключевым», — сказал РБК-Украина Игорь Попов.

Сам же Попов считает, что принятый в первом чтении Избирательный кодекс не является идеальным, поскольку опирается на старую административно-территориальную систему и не отвечает нынешним реалиям в части местных выборов.

Напомним, ранее РБК-Украина в материале «Сможет ли Верховная рада принять Избирательный кодекс» писало, что если депутаты и примут Избирательный кодекс, голосов в его поддержку наберется на грани минимально необходимых, как и в первом чтении.

В свою очередь председатель парламента Андрей Парубий сообщал, что новая сессия Верховной рады начнется с рассмотрения проекта Избирательного кодекса, обновление Центральной избирательной комиссии и имплементационные законопроекты в закон о национальной безопасности.

Источник: Kievskie Vedomosti

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: