реклама

Игорь Попов о новых правилах налогообложения ввоза автомобилей: неприятный сюрприз для «евроблях»

Народный депутат поделился планами деятельности Верховной Рады касательно законопроекта №8487

Законы о так называемых «евробляхах» в Верховной раде примут, но они будут очень изменены по сравнению с первым чтением.
Такой прогноз сделал народный депутат Игорь Попов, пишет РБК-Украина в своем материале «Конец каникул: чем займется Верховная рада на осенней сессии».

«Первое чтение было более комплементарным к владельцам «евроблях». Я думаю, ко второму чтению комитет предложит более жесткие условия. То есть, более высокие тарифы на растаможку, чем те, которые приняли в первом чтении. И это будет компромиссом между желанием владельцев полной либерализации и потребностями бюджета, который не захочет терять средства», – считает депутат.

Отметим, осенью Рада должна принять во втором чтении соответствующие изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Предлагается установить базовые ставки акцизного налога для нового легкового транспортного средства с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для нового легкового транспортного средства с дизельным двигателем объемом 1000 куб. см в размере 75 евро за единицу.

Напомним, глава налогового комитета Верховной рады, народный депутат Нина Южанина (БПП) отметила, что принятие законопроекта №8487 о новых правилах налогообложения ввоза автомобилей принесет положительный эффект для государственного бюджета.

Источник: ZIK

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: