реклама

Игорь Мосийчук о голосовании за введение военного положения

НАРДЕП УТОЧНИЛ, ЧТО СТАЛО РЕШАЮЩИМ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ ЗА ВВЕДЕНИЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Радикальная партия Олега Ляшко выступала за введение военного положения в Украине еще с 2014 года. Такое мнение выразил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии телеканалу NEWSONE.

«В первую очередь Радикальная партия Олега Ляшко выступала за введение военного положения. Больше того, мы требовали введения военного положения с 2014 года, с самого начала российской агрессии», — заявил нардеп.

По его словам, военное положение рассматривается Радикальной партией только как инструмент, который может сдерживать и побеждать российскую агрессию.

«Указы, которые дважды подавал Петр Порошенко до момента голосования, по нашему твердому убеждению были направлены не на борьбу с российской агрессией, а на узурпацию власти», — отметил Мосийчук.

Нардеп ответил, почему же Радикальная партия все-таки проголосовала за введение военного положения.

«Во первых, разговор идет не о введении военного положения на территории всей Украины, а только в областях, которые граничат со страной агрессором. Второе — 30 дней. Третье — президент, под стенограмму, при всех, заявил что введет военное положение только в случае прямой вооруженной агрессии иностранного государства на территории Украины», — сообщил депутат.

Кроме того, он отметил, что президент пообещал не включать ограничение прав граждан до момента вторжения войск РФ на территорию Украины.

«На территории областей, где ввели военное положение, если на протяжении 29 дней будет вторжение, то этот инструментарий может быть использован военными», — подытожил Мосийчук.

Источник: NEWS ONE

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: