реклама

Игорь Луценко: НАБУ без контроля

Нардеп и журналист Игорь Луценко считает, что НАБУ работает без контроля и это приведет к тому, что оно же станет источником коррупции. Полная бесконтрольность новых антикоррупционных органов приведет к...
Игорь Луценко: НАБУ без контроля
Игорь Луценко: НАБУ без контроля

Нардеп и журналист Игорь Луценко считает, что НАБУ работает без контроля и это приведет к тому, что оно же станет источником коррупции.

Полная бесконтрольность новых антикоррупционных органов приведет к тому, что они начнут зарабатывать на этом так же, как все другие правоохранительные структуры.

Об этом рассказал народный депутат Украины Игорь Луценко в эфире проекта «Спецпроект с Наташей Влащенко» на телеканале ZIK.

«Сама идеология создания новых антикоррупционных органов предусматривала полную их бесконтрольность. То есть, чтобы вновь созданные структуры не отчитывались ни перед парламентом, ни перед кем другим.

И та ситуация, когда Сытник и Холодницкий никому и ничем не обязаны, фактически образует «гнездо» новой коррупции, где по указаниям Президента закрываются дела, всплывают факты шпионажа и прослушивания на заказ», – отметил Игорь Луценко.

Например, объясняет депутат, является факт закрытия дела против Злочевского. Зато, по мнению политика, против него вообще нельзя закрывать никакого дела, ведь преступление – на поверхности.

Такая же ситуация и с сыном Авакова, когда все видели записи разговора, и было очевидно, что происходит. Но дело так же закрыли, и сейчас по нему даже нет ни одного обвиняемого.

«Бесконтрольность новых антикоррупционных органов приведет к тому, что они начнут зарабатывать на этом так же, как все другие правоохранительные структуры. В частности, у меня есть вопросы к пяти судебным решениям о том, что НАБУ отказывается расследовать коррупцию по моим заявлениям.

Зато так называемая украинская элита на четвертом году при власти почувствовала полную безнаказанность. И ей не хочется заниматься проблемами страны и граждан, вместо этого она хочет отдыхать, ездить по островам и конвертировать в блага свои миллионы», – уверен Игорь Луценко.

По материалам zik.ua

 

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: