реклама

Игорь Лапин: вскрываются темные подробности 2014-го года?

Воевавший на Донбассе в 2014 году экс-нардеп Лапин сообщил, что его вызвали на допрос в СБУ

Народный депутат Украины предыдущего созыва из фракции «Народный фронт» Игорь Лапин сообщил о том, что его вызвали на допрос в Управление Службы безопасности Украины в Волынской области по поводу боевых действий в районе Луганского аэропорта в 2014 году.

«Ну что друзья? СБУ. Наверное мы начинаем новый этап в жизни. Иду на допрос в Службу безопасности Украины по поводу убиенных мирных московских граждан во время прорыва блокады Луганского аэропорта», — написал он на своей странице в Facebook в понедельник, опубликовав селфи возле здания облуправления спецслужбы.

Как рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ, в 2014 году полиция Луганской области открыла производство по факту событий, произошедших на подконтрольной Украине территории, с квалификацией «теракт».

Как пояснили в спецслужбе, впоследствии прокуратура передала это дело для расследования в СБУ. «Было принято решение с целью установления обстоятельств произошедшего допросить всех участников тех событий как свидетелей, в том числе и Лапина», — отметили в СБУ

В 2014 году Лапин был командиром второй роты батальона «Айдар» с позывным «Зола». На парламентских выборах 2014 года был избран народным депутатам по округу №22 Волынской области.

interfax.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: