реклама

Игорь Коломойский: У Тимошенко есть все шансы на победу

Есть большая вероятность, что Порошенко не изберут на второй срок президентом, а Коломойский среди фаворитов выделяет Тимошенко. Во-первых, это уже публичное заявление топ-олигарха, которое говорит о нескольких моментах. Прежде...
Игорь Коломойский: У Тимошенко есть все шансы на победу
Игорь Коломойский: У Тимошенко есть все шансы на победу

Есть большая вероятность, что Порошенко не изберут на второй срок президентом, а Коломойский среди фаворитов выделяет Тимошенко.

Во-первых, это уже публичное заявление топ-олигарха, которое говорит о нескольких моментах. Прежде всего Коломойский фактически обозначил, что, на его взгляд, второй срок Порошенко не светит. Второй момент заключается в том, что основным претендентом может стать Тимошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Якубин, оценивая заявление Игоря Коломойского, который назвал лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко фаворитом будущей президентской гонки.

«Фактически, со стороны Коломойского это уже достаточно откровенный прямой намек Банковой относительно той игры, которую ведет АП против него. Дело в том, что суд в Лондоне не просто так проходит, и Банковая вроде бы брала обязательства помочь с тем, чтобы активы Коломойского в Украине остались в сохранности, но в итоге говорят одно, а суды продолжаются. И на Западе, и в Украине», – отметил Якубин.

Коломойский таким публичным заявлением дал сигнал Банковой, что он готов поддержать, возможно, и Тимошенко как кандидата с высокими рейтингами, добавил эксперт.

Не исключено, что это попытка разрушить круг молчания среди других олигархов, предположил политолог.

«Коломойский, сделав такое публичное заявление, вынес то, что обсуждается, образно говоря, у олигархов на кухне», – уточнил он.

На его взгляд, Коломойский вынес это в публичную плоскость, пытаясь стимулировать других участников этого процесса к тому, что пора думать, на кого ставить.

«То есть пора диверсифицировать риски и остатки олигархического консенсуса, который был вокруг Порошенко, ликвидировать и переходить к какому-то новому консенсусу либо вокруг Тимошенко, либо вокруг других кандидатов. Коломойский начал дискуссию среди олигархов. Он озвучил то, что у большой части олигархов, возможно, на уме», – подчеркнул эксперт.

Практически сразу за этим последовала активизация Онищенко с записями против Порошенко, обратил внимание Якубин.

«Были и фотографии Онищенко с Коломойским. Какая-то связь здесь есть. И дальнейшие записи, которые будут появляться, будут только усиливать информационное давление на Банковую, на рейтинги Порошенко», – добавил политолог.

По его словам, олигархический класс фактически заходит в зону турбулентности.

Перед Майданом Коломойский был в числе тех, кто переориентировался на поддержку части политиков, которые выходили на Евромайдан. Сейчас он пытается делать схожую ситуацию, пояснил эксперт.

По материалам slovoidilo.ua 

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме:

  • Андрей Денисенко поучавствовал в праймериз УКРОПа?

    Внутри партии УКРОП (считается подконтрольной Игорю Коломойскому) продолжается борьба за контроль над Днепропетровской областью. Как уже писала «Страна», местная организация УКРОПа находится в ведении мэра города Бориса Филатова и экс-главы...
  • Ігор Гузь про російські санкції

    Народний депутат України Ігор Гузь розповів, що майже ніколи санкційні списки не включають в свій перелік ключових державних осіб. Не дивлячись на те, що зазвичай в санкційні списки не включають перших осіб...
  • Петр Порошенко, Тимошенко, Саакашвилли и другие: «Накажем каждого»

    В воскресенье, 4 ноября, умерла херсонская активистка, советник мэра Херсона, и.о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк. За несколько месяцев до этого, в июле, девушку облили серной...
  • Игорь Артющенко и другие герои «чёрного списка» Медведева

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал приказ о применении специальных экономических санкций, который вступил в силу 1 ноября. Документ опубликован на сайте правительства. Ограничительные меры предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг...