реклама

Игорь Алексеев: закон о роспуске парламента — неконституционный

Нардеп призвал Зеленского отменить указ о роспуске Рады

Депутат фракции «Народный фронт» Игорь Алексеев считает, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента не соответствует Конституции и призвал его отменить.

Об этом Алексеев заявил во время выступления в Конституционном суде, сообщается на сайте «НФ».

«Правильный шаг, достойный самого высокого уровня государственного деятеля, кем является президент Украины, — это отмена этого указа», — подчеркнул нардеп.

«Мы с уважением относимся к выбору украинского народа. На этих демократических и свободных выборах победил президент Зеленский, чей указ мы обжалуем. Как политик заявляю, что люди требуют изменений. И последние президентские выборы это доказали. Но основное требование — это требование права и справедливости», — добавил Алексеев.

По его словам, люди требуют ответственности президента, парламента, правительства, Конституционного суда и всего судейского корпуса.

«И пределы этой ответственности определены Основным законом государства — а это Конституция. Конституция не определяет принципы политической целесообразности или нецелесообразности, а определяет следования только букве и духу основополагающего акта украинского государства», — подчеркнул Алексеев.

«В ваших высших интересах, господин президент, — стать образцом соблюдения Конституции и ее настоящим, а не притворным гарантом», — добавил депутат.

Алексеев также подчеркнул что состав Рады в любом случае изменился бы на очередных выборах 27 октября.

lb.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: