реклама

Госбюджет 2020 «консервирует» низкие доходы и социальные проблемы населения

Документ с мертвым будущим: нардеп от ОПЗЖ Плачкова прокомментировала "доработанный" проект бюджета

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» считают, что проект бюджета-2020, представленный правительством, не решает системных проблем в государстве и «консервирует» низкие доходы и социальные проблемы населения.

Об этом изданию «Эхо.ua» заявила народный депутат партии Татьяна Плачкова.

«Когда, представляя в сентябре свой проект бюджета-2020, правительство оправдывалось, что проработало всего две недели, мы понимали … Когда нам обещали, что ко второму чтению будет представлен качественно иной документ, с учетом трезвых предложений, поданных, в том числе, «Оппозиционной платформой – За жизнь», мы надеялись … Бесполезно», — отметила она.

Татьяна Плачкова подчеркнула, что в представленном 5 октября проекте нет реальных шагов ни к экономическому росту, ни к масштабным реформам, ни к приходу в страну инвестиций. При этом остался открытым больной вопрос об увеличении помощи детям и матерям.

«Проблему возвращения дифференцированного подхода к выплатам при рождении детей премьер просто обошел. Хотя, начиная с 2014 года, в долларовом эквиваленте семьи потеряли от 60% до 90% выплат в зависимости от количества детей», – заявила политик.

Также она отметила, что предложенный правительством проект консервирует «энергетическую бедность» людей на фоне снижения объемов субсидий и ползучего роста тарифов на коммуналку. Но власть не просто не предлагает инструментов снижения этой нагрузки и решения проблем коммунальных долгов населения, а планирует поднять до 20% планку, которую домохозяйства должны будут платить по коммунальным платежам за свой счет.

«Такой антигосударственный подход фактически нивелирует дальнейшее развитие Украины, может негативно повлиять на демографическую ситуацию в стране и усилить проблемы с массовой трудовой миграцией. Вывод один: предложенный проект Госбюджета ориентирован не на Украину и написан явно не для украинцев. Это позорный документ с мертвыми цифрами, мертвым ростом экономики и мертвым будущим», – резюмировала Плачкова.

apostrophe.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: