реклама

Геращенко: сессия ПА НАТО состоится в Украине в 2020 году

Следующая сессия Парламентской ассамблеи НАТО состоится весной 2020 года в Украине. Об этом заявила первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. «Нынешний Парламент часто и...

Следующая сессия Парламентской ассамблеи НАТО состоится весной 2020 года в Украине.

Об этом заявила первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Нынешний Парламент часто и справедливо критикуют за проваленые обещания, в частности, за ключевое — снятия депутатской неприкосновенности, ведь и сегодня ВР провалила голосование за снятие неприкосновенности с депутата, к которому есть вопросы у ГПУ. Но есть те важные вещи, которые стоит отметить как безусловный позитив. Это работа наших международных парламентских делегаций. Проинформировала ВР о работе нашей делегации ПА НАТО в Галифаксе под председательством Ирины Фриз», — говорится в сообщении.

Геращенко отметила, что эта сессия была очень успешной для Украины.

«Услышали четкую позицию — поддержку по нашим евроатлантическим стремлениям. Были поддержаны все наши поправки, представлено коллегам 2 доклада, мы активно включились в работу во всех комитетах, дискуссиях, в том числе к дебатам «Женщины.Мир.Безопасность». Проинформировали партнеров о выдающемся вкладе украинок в миротворческие процессы и борьбу за восстановление территориальной целостности и суверенитета. Уже в 2020 году ПА НАТО состоится в Украине, шаг за шагом движемся к стратегической цели- членству в НАТО», — подчеркнула Геращенко.

геращенко

  • Ранее в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина – США сообщалось,что Соединенные штаты Америки хотят видеть Украину полноценным членом НАТО.
  • 20 сентября Верховная Рада Украины поддержала и направила в Конституционный суд проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).
  • Ранее участники саммита НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в Альянсе.

Детали: bykvu.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: