реклама

Георгий Логвинский: кто манипулирует и давит на депутата из-за скандала с «Золотым Мандарином»?

Скандал с «Золотым Мандарином»: манипуляции и шантаж

«Дела Логвинського» нет – зато есть манипуляции, которыми кто-то хочет надавить на депутата или его близких.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины («Народный фронт») Георгий Логвинский.

Гость программы, комментируя скандал вокруг записи его разговора с руководителем САП, объяснил, в чем заключалась ситуация с компанией «Золотой Мандарин Ойл». По его словам, компания инвестировала в Украину значительные средства, однако сделала одну ошибку – приобрела за 7 млн долл. имущество у государства. Это был мазут, который приобрели у «Киевэнерго», однако затем выяснилось, что «Киевэнерго» завладели этим мазутом.

«После этого указанная компания обращается в суд, получает решение суда, что им должны вернуть их имущество. Никто не спорит по этому поводу, говорят, так, ваше имущество, а мы завладели… Но есть один вопрос – вы не можете получить деньги, потому что у нас мораторий по получению денег от государства», – рассказал нардеп.

Тогда «Золотой мандарин ойл» обратилась в ЕСПЧ, победил, в результате чего получил возмещение из государственного бюджета.

«Преступность в том, что нельзя у частных предприятий нашему государству отбирать имущество. Если кто-то сел бы за эту историю или за невыполнение решения суда, или за то, что завладели имуществом предприятия, тогда это было бы право», – заявил нардеп.

Политик резюмировал: «Нет дела Логвинського – есть манипуляции, которыми кто-то хочет надавить на меня или на моих близких, но это не удастся».

Как сообщали ранее, НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя САП Назара Холодницкого. В частности, стало известно о записях разговора руководителя САП с депутатом Георгием Логвинским. По данным НАБУ, Логвинский обсуждал с Холодницким дело в отношении компании «Золотой Мандарин Ойл».

Напомним, депутат «Народного фронта» Георгий Логвинский заявлял, что разговор с руководителем САП Холодницким был обычным и не касался уголовных производств.

Источник: ZIK

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: