реклама

Гео Лерос обвинил Смирнова в сговоре против мурала

Нардеп обвинил начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в уничтожении мурала ради размещения рекламы

Народный депутат Украины (фракция партии “Слуга народа”) известный арт-куратор Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА)  Александра Смирнова в сговоре с компанией “Свит Аутдор Медиа”, в результате которого мурал на стене дома на Дарницкой площади был уничтожен для размещения на его месте рекламного баннера.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата, внештатного советника президента Украины Гео Лероса на странице в соцсети Facebook.

Как заявил Гео Лерос, начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов и компания “Свит Аутдор Медиа” изобрели циничный способ обходить запрет на установку рекламных плоскостей поверх мурала.

По словам нардепа, в начале июля 2019 года компания “Свит Аутдор Медиа” подала в Управление по вопросам рекламы КГГА заявление на оформление рекламного баннера на стене дома по Харьковскому шоссе, 2а. Уже 10 июля, как заявляет Гео Лерос, Александр Смирнов своим приказом устанавливает для компании “Свит Аутдор Медиа” статус “приоритет” в выдаче разрешения на установку на стене этого дома рекламного баннера.

Однако позднее, как отмечает нардеп, Александр Смирнов сообщает компании, что в дальнейшем ей будет отказано в получении разрешения на размещение там рекламы, так как в соответствии с Правилами размещения рекламных средств в Киеве рекламное средство не может закрывать декоративные элементы фасада, которым, по мнению Гео Лероса, являлся на тот момент мурал.

Также депутат сообщил, что ранее Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА включил дом по Харьковскому шоссе, 2 в программу энергосбережения жилых домов «70 на 30». При этом, по словам Лео Героса, в доме решили утеплять только стену с муралом.

В дальнейшем, перед началом работ по утеплению стены, как заявил народный депутат, монтируются кронштейны под растяжку баннера и освещения. Их установка, по словам Лео Героса, стоила бизнесменам около 300 тысяч гривен, при этом фактически разрешения на размещения на этой стене рекламных средств у компании на тот момент не было.

“Стали бы они инвестировать такую сумму денег имея на руках формальный отказ и не заручившись поддержкой начальника управления по рекламе?” – задается вопросом Гео Лерос.

Народный депутат также сообщил, что он готовит письма в “нужные структуры”.

kievvlast.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: