реклама

Генпрокуратура и НАБУ займутся Тищенко?

Получение зарплат в конвертах "слугами народа": Гончаренко требует от ГПУ и НАБУ открыть дело против Тищенко

Народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро должны возбудить уголовное дело против народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко из-за получения зарплат в конвертах депутатами «Слуги народа». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Подал заявление о преступлении, совершенном Николаем Тищенко. Напомню, что пранкер «Джокер» вел разговор с Тищенко от имени генпрокурора Рябошапки. В этом разговоре четко становится понятно, что Тищенко раздает зарплату в конвертах «слугам народа». Эти противозаконные действия подпадают под статьи Уголовного кодекса о злоупотреблении властью и служебным положением, а также о противодействии коррупции», — написал Гончаренко.

Нардеп добавил, что требует от НАБУ и Генпрокуратуры в течение 24 часов зарегистрировать дело в Едином реестре досудебных расследований и начать расследование уголовного правонарушения.

Ранее в распоряжении СМИ оказалась переписка пранкера «Джокера» от имени генпрокурора Руслана Рябошапки с нардепом Николаем Тищенко — о ситуации внутри фракции, о его противостоянии с Ткаченко, а также о деньгах в конвертах для депутатов президентской фракции. Пранкер «Джокер» провоцирует Тищенко на откровенный разговор по этой теме и сообщает депутату, что его однопартийцы хотели писать заявление о том, как он раздавал зарплату в украинском парламенте.

112.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: