реклама

Евгений Рыбчинский: досрочные выборы и роспуск парламента

Народный депутат прокомментировал ситуацию с роспуском парламента: "ВР прекрасно исполняет роль мальчика для битья"

Меньше всего досрочных выборов боятся мажоритарщики, больше всего — члены непроходных политических сил.

В этом уверен народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

По его словам, в случае роспуска парламента о новомизбирательном кодексе и снятии неприкосновенности сдепутатов и судей можно будет забыть, пишет портал Нова Січ.

«Пока новая Верховная Рада вступит в полномочия, проголосует за назначение силовиков и нового прокурора, пока сформирует коалицию, будут уже актуальными совсем другие вопросы», — считает народный депутат.

По словам Рыбчинского, именно этот созыв должно обеспечить новые правила политической игры на будущее и уйти с миром. Кроме того, считает депутат, ВР сейчас прекрасно выполняет роль мальчика для битья.

«Распустив ВР, новый президент сразу берет и аккумулирует весь негатив на свою персону. Поэтому игры вокруг роспуска парламента это только выверенный пиар ход», — говорит Рыбчинский.

«У Владимира Александровича пока нет ни насыщенной людьми партии, ни своего теневого кабинета министров, способного заменить собой существующий Кабмин, ни понимания, как все это должно работать в координации», — констатирует нардеп.

«Но чего не отнять у нового президента есть воля и желание снести старую коррупционную систему и загрузка и обновление власти. И день инаугурации в этом контексте ничего не меняет, 19 так 19, 28 так 28. Лично я буду голосовать за 19. Сам гуляю и всех приглашаю)!», — подсуммировал Евгений Рыбчинский.

Ранее сообщалось, что Леонид Кравчук дал три важных совета новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. «Первое: власть должна измениться вся, независимо от того, плохая она или хорошая, — приходит новый президент и формирует новую власть. Не может быть такого, что пришел один президент, а все, кто были, — остались», — уверен политик.

Он также посоветовал Зеленскому не принимать поспешных кадровых решений. «…Так делать нельзя. Только после глубокой и всесторонней обработки человека можно назначать на должность», — подчеркнул Кравчук.

Еще один совет бывшего президента заключается в том, чтобы не назначать на государственные должности людей «по знакомству».

«Я бы никогда не допустил и просил бы Владимира Александровича — он сам об этом говорил, но я ему еще раз напоминаю, — не иметь во власти сватов, братьев, кумовьев, бизнес-партнеров. Власть — это преданность народу Украины», — уверен Кравчук.

Источник: hyser.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: