реклама

Евгений Мураев: кому нардеп передал телеканал NewsOne?

Народный депутат передал телеканал NewsOne, владельцем которого является, в управление Андрею Портнову

Народный депутат Евгений Мураев передал телеканал NewsOne, владельцем которого является, в управление Андрею Портнову – экс-советнику и бывшему замглавы администрации Виктора Януковича.

Факт сделки Мураев подтвердил на своей странице в Facebook.

«Из многих успешных опытов в моей жизни создание NewsOne было самым ярким опытом. Самым интересным, вдохновенным и шумным. Из никому не известного канала мы создали лидера информационного вещания… Теперь наступило время идти дальше, в новые проекты. С понедельника NewsOne передан в управление известному юристу и просто хорошему человеку, с котором мы видим мир одинаково живописно, Андрею Портнову. Теперь он будет осуществлять всю деятельность по управлению и регулированию информполитики», — написал Мураев.

Мураев1

Мураев2

О передаче телеканала также проинформировал на своей Facebook-странице сам Портнов. Он уточнил, что получил NewsOne в управление сроком на три года.

«Информирую, что позавчера в Вене (Австрия) подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом. Соглашение предусматривает, что в течении этого периода собственник не имеет права вмешиваться в мою деятельностью или в одностороннем порядке прекратить договор. Если собственник захочет продать канал, по условиям договора он должен приоритетно предложить его мне», — отметил Портнов.

Он также пообещал обеспечить «максимальную независимость» сотрудникам телеканала.

«Планирую проявлять уважение ко всем, кто причастен к созданию и работе телеканала, его менеджменту и журналистам, обеспечить их максимальную независимость и защищенность от давления правоохранителей и Администрации Президента, доступ всех политических сил и кандидатов в Президенты к информационным возможностям телеканала», — написал Портнов.

Портнов1

СПРАВКА. Евгений Мураев — украинский политик. Депутат Харьковского областного совета двух созывов, депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва. Член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Бывший член Партии регионов, председатель политического совета партии «За життя» Вадима Рабиновича.

Андрей Портнов — советник экс-президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах, был заместителем главы его администрации и занимался вопросами судоустройства. До этого, с 2005 по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Источник: БУКВЫ

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: