реклама

Евгений Балицкий прошёл через войну? (видео)

На колчаковских фронтах? Нардеп сделал неожиданное заявление о том, что воевал в горячих точка

Мелитопольский народный депутат Евгений Балицкий продолжает привлекать к себе внимание публики красным словцом. На этот раз нашего Остапа так понесло, что он на всю страну заявил о том, как воевал в «горячих» точках.

Вот, собственно, и сам отрывок пламенной речи нардепа в эфире 112 телеканала:

— Мои деды воевали за эту страну – за нашу Украину. И я воевал за нее. Не на Донбассе. Участвовал в разных горячих точках еще в Советском Союзе, будучи офицером», — неожиданно заявил Евгений Витальевич.

Учитывая, что на днях Евгений Балицкий проиграл суд и его очередное заявление было признано ложью, мы намерены обратиться с запросом в военкомат с просьбой дать официальный ответ, в какие годы и в каких конкретно горячих точках воевал Евгений Балицкий.

А пока давайте прочтем биографию Евгения Балицкого из открытых источников. Итак, в 1991 году он окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности летчик-инженер 3  класса. 4 года служил в различных авиационных гарнизонах, а в 1995 году был уволен в запас из Мелитопольского полка военно-транспортной авиации в звании капитана. Как видим, ни слова об участии отважного летчика в горячих точках нет. Да и Советские войска из Афганистана были выведены в 1989 году. А в 1991 году СССР и вовсе распался. Украина же в войнах, до российской агрессии, не участвовала. Не исключено, что Евгений Витальевич принимал участие в каких-то секретных войнах. Но что-то подсказывает нам, что с  заявлением нардепа об участии в горячих точках, получится такой же некрасивый казус, как и с чернобыльским удостоверением.

Напомним,  в прошлом году был опубликован приговор военного суда Запорожского гарнизона  от 3 августа 1998 года по обвинению подполковника воинской части А-0325 — начальника отдела кадров, который подделывал документы о командировках, в том числе и в зону Чернобыльской АЭС. Командировочные, как известно, получали чернобыльские удостоверения ликвидаторов аварии. Среди его заказчиков оказался и теперешний нардеп, а тогда офицер Евгений Балицкий.

Когда правда всплыла и военнослужащих, замешанных в постыдном скандале стали вызывать в военную прокуратуру, лже-чернобылец Евгений Балицкий в срочном порядке в 1995 году уволился из Мелитопольского полка военно-транспортной авиации в запас.

Такая поспешность объяснялась просто – военная прокуратура не судит гражданских. Перед судом Евгений Балицикий предстал. Но уже не в качестве соучастника и обвиняемого, как его сослуживцы, а в качестве свидетеля.

Летом прошлого года в производстве следственного отделения Мелитопольского ОП ГУНП Запорожской области появилось уголовное дело по ст. 358 ч. 4 УК Украины (подделка и использование поддельных документов) по факту использования народным депутатом Украины Евгением Балицким заведомо поддельного удостоверения ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Что до нового заявления нардепа о своем участии в горячих точках за Украину, то его живо обсуждают сослуживцы Евгения Витальевича. Одни откровенно плюются, другие посмеиваются над бахвальством нардепа и утверждают, что тот уж слишком приукрасил свое офицерское прошлое.

А некоторые журналисты уже пошутили, что  под «горячей точкой» Евгений Балицкий вполне мог подразумевать свое участие в реконструкции прорыва линии «Вотан».  Ну, чем не войнушка.

Источник: РИА

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: