реклама

Евгений Балицкий «под шумок» награбил миллионы: проверка НАПК

НАПК проверит откуда у нардепа взялись миллионы на скупку недвижимости в Крыму

Национальное агентство по вопросам борьбы с коррупцией проверит декларации 84-х народных депутатов. В их числе и нардеп Евгений Балицкий, избранный в ВР от Мелитопольского округа. После избрания Евгения Балицкого в парламент дела его семьи пошли в гору. Судя по декларациям, он ворочает миллионами. Вместе с супругой Евгений Балицкий скупает земли в окрестностях Мелитополя и недвижимость в Крыму, расширяет парк личных самолетов. 

Пока рядовые избиратели Евгения Балицкого сводят концы с концами, капиталы нардепа растут, как на дрожжах. При зарплате депутата в  265 тысяч 159 грн. в год , он задекларировал 9,2 миллиона гривен наличкой. Еще 190 тысяч гривен Евгений Витальевич положил на счет в одном банке и 78 тысяч грн. – в другом. Мелитопольский нардеп настолько богат, что даже запросто одолжил 10 млн. грн. Аналогичную сумму, кстати, одолжила третьему лицу и его супруга.

В целом, в декларации за 2017 год семейная пара Балицких накопила грузовичок со свыше 40 миллионами гривен.

Сотрудникам НАПК как раз и предстоит выяснить законность их происхождения. А заодно фискалы проверят за какие средства семья Балицких прикупила очередной, уже шестой по счету самолет, скупила 10 земельных участков в соседней с Мелитополем Константиновке, а также прикупила рестораны в оккупированном Россией Крыму.

Но главное, как известно, чтобы проверка жирных нардепов не стала формальной.  Пока в Украине борьба с коррупцией все больше напоминает спортивную рыбалку – поймали, сфотографировали, отпустили.

Источник: РИА

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: