реклама

Дмитрий Тымчук: экстренные службы травят народ химическими выбросами?

Новые выбросы в Крыму: стало известно, чем травят местных жителей

Новый выброс химических веществ на заводе «Крымский Титан» произошел из-за неумелых действий местных сотрудников экстренных служб.

В Армянске (аннексированный Крым) местные жители страдают от выбросов хлора, сообщил координатор «Информационного сопротивления», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

По его данным, новый выброс химических веществ на заводе «Крымский Титан» произошел из-за неумелых действий местных сотрудников экстренных служб.

«Оккупационные власти дали команду засыпать «чем угодно» кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора», — рассказал он в Facebook.

При этом в Крыму решили выдвинуть версию о том, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать «выброс химвещества с территории Украины».

«Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется», — отметил эксперт.

Источник: Главред

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: