реклама

Дмитрий Колесников и другие «кнопкодавы» в Верховной Раде (аналитика)

Криворожский нардеп стал лидером по кнопкодавству в своей фракции

Общественность продолжает анализировать работу народных избранников и насчитала за два месяца (апрель и май), что за своих коллег голосовали 55 нардепов. И это только те случаи, когда журналисты зафиксировали кнопкодавство. Они давили чужие кнопки вплоть 231 раз, чем побили антирекорд, установленный в ноябре прошлого года.

Как сообщается на сайте «24 канала», Общественное движение «Честно» составил доску позора тех, кто чаще всего кнопкодавил.
Больше всего спалились на горячем в «Блоке Петра Порошенко». В президентской фракции — 43 законодателя, которые хотя бы раз проголосовали за соседа. Самым активным оказался Андрей Шинькович — 47 раз. Успевает и в телефоне посидеть, и за себя кнопку нажать, и за соседа. И все это за десять секунд.
Вторая по численности в Верховной Раде — фракция «Народный фронт». В ней насчиталось 29 кнопкодавов. Главный среди них во фракции — Андрей Иванчук. По меньшей мере, 29 раз депутат не удержался и воспользовался чужой карточкой.
Читайте также: Депутат Криворожского горсовета Артюх заявил, что кнопкодавил «по доверенности» (ФОТО)
24 депутата входят в состав группы «Відродження», и 20 из них голосовали за себя и за соседа. Именно в этой политической силе скрывается лидер антирейтинга Антон Яценко. 82 раза его рука потянулась за чужой карточкой.
В «Оппозиционном блоке» движение «Честно» насчитал 16 нардепов-кнопкодавов. Выделился среди них криворожанин Дмитрий Колесников. На его счету — 8 голосований за соседа. Еще один нардеп от Кривого Рога — Андрей Гальченко был замечен за кнопкодавством 2 раза, а Константин Павлов — 1 раз.
А в «Воля народа» прославились 7 депутатов. Наибольшим кнопкодавом у них оказался председатель группы Ярослав Москаленко. Среди «радикалов» насчитали 9 депутатов-кнопкодавов. Самым активным был Василий Амельченко.
Примечательно, что в антирейтинге «Честно» нет двух политических сил, а именно «Батькивщины» и «Самопомощи». Эксперты отметили, что члены этих фракций не были замечены в кнопкодавстве. Но, возможно, их просто не зафиксировали.

Источник: NEWS.

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: