реклама

Борислав Береза высказался по делу о нападениях на гражданских активистов

Это не самоубийство: нардеп анонсировал возобновление дела о смерти эко-активиста Бычко из Эсхара

В парламенте 6 февраля должно состояться голосование о продлении работы Временной следственной комиссии по делу о нападениях на гражданских активистов.

Как передает Depo.Харьков, об этом народный депутат, председатель Временной следственной комиссии ВР по делу о нападениях на гражданских активистов Борислав Береза заявил в эфире Радио НВ.

Береза анонсировал «реанимацию» дела об убийстве активиста из поселка Эсхар Николая Бычко.

«Сейчас мы будем реанимировать дело по нападению на Бычко. Сейчас они (полиция, — ред.) говорят, что это самоубийство, но у нас есть информация, все указывает на то, что это не самоубийство», — сказал он.

По словам Березы, 6 февраля в парламенте должно состояться голосование о продлении работы Временной следственной комиссии Верховной Рады по делу о нападениях на гражданских активистов, перед которым он отчитается о проделанной работе по расследованию убийства Екатерины Гандзюк и насилию по отношению к другим активистам.

«Если 150 голосов в Верховной Раде будет «за» продолжение (работы Комиссии – ред.), то ладно. Если нет — очень интересно спросить, почему Верховная Рада не хочет продления — тогда будет не промежуточный отчет, а полный отчет», — заявил он.

Напомним, 30 декабря полиция Харьковской области закрыла дело об убийстве активиста из поселка Эсхар Николая Бычко, которого нашли повешенным в лесу 5 июня 2018 года.

Источник: depo Харьков

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: