реклама

Борис Козырь отвоёвывает у Кабмина 100 млн гривен для ремонта дорог на Николаевщине

Народный депутат обратился с требованием к Кабинету министров вернуть в область почти 100 миллионов гривен на ремонт дорог

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Борис Козырь вместе с коллегами, представляющими Николаевщину в Верховной Раде, обратился с требованием к Кабинету министров вернуть в область почти 100 миллионов гривен на ремонт дорог, которые согласно решению были перераспределены в другие регионы.

Об этом он заявил в четверг, 6 сентября, во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Борис Козырь назвал решение правительства крайне неприятным и негативным.

— Вчера правительством было принято решение, которое мы, депутаты Николаевщины, считаем  крайне неприятным и негативным. Этим решением правительство забрало у Николаевщины почти 100 миллионов гривен, которые предназначались на ремонт дорог области. Что же происходило на самом деле? Начиная с 2017 года, мы, депутатский корпус, руководство Укравтодора во главе со Славомиром Новаком и руководством областной администрации во главе с Алексеем Савченко, сделали все возможное, чтобы Николаевщина получила средства на ремонт дорог. Были запланированы 550 миллионов гривен, а именно 300 миллионов на дорогу Н-14 (Николаев-Кропивницкий), 200 миллионов – на Н-11 (Николаев — Днепр) и 50 миллионов на дорогу Т-15-07 (Николаев-Парутино-Очаков). После того, как Антимонопольный комитет Украины заблокировал результаты тендера по дороге Н-14, мы понимали, что средства будут распределены в пределах Николаевской области, поскольку общая сумма выигранных тендеров составляет 864 миллионов гривен. Так, 200 миллионов гривен были переброшены на завершение дороги Н-11, однако 100 миллионов, вместо того, чтобы оставить в регионе, правительство решило перераспределить на другие области. Депутатский корпус и вся николаевская община возмущены таким решением. Требуем пересмотреть это решение и вернуть нам деньги на ремонт наших дорог, — заявил Борис Козырь.

Источник: Ник Вести

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: