реклама

Борис Козырь комментирует ситуацию на Николаевщине (видео)

Нардеп: Фокусом развития тенниса Николаевщины должна стать база «Спартак»

На основании спортивной базы «Спартак» в Николаеве планируют создать крупный теннисный комплекс. Спортивный объект должен перейти в собственность города, чтобы в последующем на его базе создать коммунальное предприятие.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ» рассказал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Борис Козырь.

— Могу сказать сразу: эта база не подлежит приватизации. Целостный имущественный комплекс будет передан в город с четкой формулировкой – не подлежащий приватизации. Пока я занимаюсь теннисом, пока я влияю на эти процессы, я не позволю никому эту базу приватизировать. Эта база должна стать коммунальным предприятием и фокусом развития тенниса Николаевской области, — заявил Борис Козырь.

Он отметил, что решение передать базу в собственность города возникла в ходе обсуждения проблемы с общественностью, городской и областной властью.

— После общения с мэром города, депутатами горсовета, с общественностью мы приняли решение, что давайте-ка оставим все это в городе, передадим с ФГИ этот целостный имущественный комплекс в город, наложим на существующую землю, которая находится в городе, и создадим на базе «Спартака» спортивное коммунальное предприятие, которое может финансироваться из городского бюджета. С областного бюджета может финансироваться как ДЮСШ, так и сама база, может финансироваться за счет федерации, которую я возглавляю, может финансироваться за счет Соцэкономразвития, международных  грантов – когда уже будет определенная юридическая конструкция, — рассказал Борис Козырь.

Народный депутат рассказал, что на базе «Спартака» планируют создать современный теннисный комплекс с кортами, оборудованными по европейским стандартам.

— Планируется привлечь ресурс, сделать настоящие, красивые корты по европейским стандартам, со специализированными помещениями для разминки, для растяжек, душевые, санузлы, тренерские и т.д. Накрыть куполом те корты, которые размещены неправильно. Проводить международные соревнования. Сделать так, чтобы у нас было пять кортов открытых и пять кортов – закрытых, и проводить там международные соревнования. Это возможно сделать в течение двух-трех лет, — пояснил Борис Козырь.

Борис Козырь обозначил три основных этапа на пути превращения базы «Спартак» в современный теннисный комплекс.

— Первый шаг – передаем целостный имущественный комплекс в город, второй шаг – создаем предприятие, третий шаг – делаем проект реконструкции, публично, согласовываем со всей общественностью и после этого приступаем к реконструкции. Это займет два-три года, но весь Николаев будет гордиться, что у нас наконец-то появилась настоящая современная теннисная база, — заявил Борис Козырь.

Народный депутат подчеркнул, что помимо тенниса внимание будет уделено и другим видам спорта.

— Теннис – это только составная часть «Спартака». Там есть и фристайл, парусники, гребцы – это также подлежит восстановлению и развитию в рамках будущего коммунального предприятия, — добавил Борис Козырь.

Источник: НикВести

реклама
Рубрики
Інтерв'юНовини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: