реклама

Борис Козырь добился усовершенствования николаевских поездов

Нардеп добился современных вагонов и изменения графика поезда из Николаева в Киев

ПАО «Укрзалізниця» начала оснащать поезд №122Ш «Николаев-Ровно» новыми вагонами и изменила расписание поезда на более удобное для николаевских пассажиров.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины, замглавы парламентского комитета по транспорту Борис Козырь.

21 ноября стало известно, что ПАО «Укрзалізниця» меняет расписание поезда, вследствие чего пассажиры из Николаева прибывали бы на столичный вокзал только в 04:45. Тогда народный депутат Борис Козырь оперативно связался с и.о. главой правления ПАО «Укрзалізниця» Евгением Кравцовым и сообщил ему, что подобный график создаст неудобства для николаевцев.

— Хорошие новости! По результатам договоренности с руководителем ПАО «Укрзалізниця» Евгением Кравцовым могу сообщить о первых позитивных изменениях в графике движения поезда «Николаев-Киев», техническом состоянии подвижного состава, а также состоянии самого ж/д вокзала «Николаев». Поезд №122Ш «Николаев — Ровно» теперь прибывает в столицу в 05:45, то есть за 15 минут до начала работы станции метро «Вокзальная», — написал Борис Козырь.

Он также опубликовал фотографии одного из новых вагонов, который в ближайшее время будет добавлен в состав николаевского поезда. Нардеп также подготовил обращение в «Укрзалізницю» о том, чтобы в 2019 году начать работу по полному обновлению вагонов.

— Начинаем работу по обновлению вагонов на более современные. Уже в ближайшее время подвижный состав будет обновлен двумя новыми вагонами. На фото один из вагонов купе, который будет добавлен. Подготовил запрос и прошу «Укрзалізницю» изыскать возможность в следующем году начать работу по обновлению всего подвижного состава николаевского поезда, — написал Борис Козырь.

Помимо этого, народный депутат требует от «Укрзалізниці» уже в этом году начать ремонт санузлов и камеры хранения, пока архитекторы и профессионалы будут заниматься корректировкой проекта реконструкции самого здания.

— Понимаю, что нарекания вызывают не только технические характеристики и уровень комфорта поездов, но и состояние самого Николаевского железнодорожного вокзала. Последний год как в Николаеве, так и в Киеве неоднократно подымался вопрос его реконструкции моим коллегой Александром Жолобецким. Мэр города Николаева Александр Сенкевич справедливо указывает на необходимость корректировки проекта капитального ремонта ж/д вокзала. Пусть архитектурным обликом здания займутся профессионалы, но уже сейчас можно заниматься внутренним оснащением такого значимого инфраструктурного объекта для города. Считаю, что это неправильно, когда из-за бюрократии и сложных процедур дело не сдвигается с точки, пока николаевцы ежедневно вынуждены пользоваться устаревшей инфраструктурой на городском вокзале. Поэтому прошу руководителя «Укрзалізниці» Евгения Кравцова лично проконтролировать, и уже в этом году, в оставшийся месяц, сделать капитальный ремонт как минимум камеры хранения и санузлов. Знаю, что на эти работы бюджетом уже предусмотрено 6,9 миллионов гривен. Традиционно держу этот вопрос под контролем и буду информировать, — написал Борис Козырь.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также поблагодарил и.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгения Кравцова за отмену неудобного для николаевцев графика.

— Спасибо ПАО «Укрзалізниця» и лично руководителю предприятия Евгению Кравцову за то, что прислушались к нашей просьбе не утверждать новый график поезда «Николаев-Киев» с прибытием в 4 ночи. На сегодняшний день уже в продаже билеты на 9 декабря и позднее на поезд №122 «Николаев — Ровно», который прибывает в Киев в 05:45, — сообщил Александр Сенкевич.

Источник: НикВести

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: