реклама

Богдан Яременко подготовил письмо к американским властям

Обвинение в терроризме: в Слуге народа взялись защищать Азов от конгрессменов США

Следом за министром МВД Арсеном Аваковым, который вступился за полк Азов, народный депутат Украины от партии Слуга народа, председатель Комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко подготовил письмо к американским конгрессменам, которые просят внести украинский полк Азов в перечень иностранных террористических организаций.

Яременко считает, что «попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения Азов не должны остаться без реакции нардепов».

«Хочу напомнить американским коллегам, что это военное подразделение создано активистами и участниками революции достоинства. Азовцы участвовали в освобождении из российской оккупации Мариуполя и множества других населенных пунктов. Мы никогда не забудем подвиг 26 азовцев, отдавших жизнь за независимость Украины», — написал нардеп в  Facebook.

По словам Яременко, письмо  в Конгресс по поводу «славного боевого подразделения» содержит предложение предоставить любую необходимую объективную и непредвзятую информацию об Азове. Кроме того, в послании есть обращение в правоохранительные органы Украины с просьбой опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений из письма американских конгрессменов. Подписание и передача письма американской стороне состоится во вторник, 29 октября.

glavred.info

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: