реклама

Богдан Яременко: актуальное об ОРДЛО

НАРДЕП ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА О СТАТУСЕ ОРДЛО

Он уверен, что рассмотрение законопроекта будет проходить открыто.

Группа нардепов обратилась к КСУ с просьбой проверить законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом он заявил в токшоу “Право на владу” на телеканале «1+1».

Яременко отметил, что пока нет закона о референдуме. Вместе с тем процедуры рассмотрения законопроектов, которые существуют в парламентских комитетах, «открыты для любого, вполне позволяют держать всех граждан Украины хорошо осведомленными о том, что происходит».

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе

Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера» в Минске — Зеленский
согласовали так называемую «формулу Штайнмайера», которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией «формулы Штайнмайера». Подробнее о том, что такое «формула Штайнмайера» и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Источник: tsn.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: